雨水正月六. 2021-11-14 13:07 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

C语言求三角函数用的是泰勒级展开不知道哪里出错了,怎么改正

#include <stdio.h>
int main()//三角函数
{
double pi = 3.1415926535897932;
double sin=0;
double s[100];
double x;
int y = 1;
//用户输入角度为x,最后分子为x,分母为y
printf("请输入需求三角函数的角度:\n");
scanf("%lf", &x);
x = x * (pi / 180);//角度制转化为弧度制
double constant;//作为常量计算分子累乘
constant = x;
//运用泰勒级数展开求三角函数
int a, b, c=0, d;
int coe = -1, i = -1;//系数正负一变化
int n = 0, nn;//nn为指数
for (n; n <= 100; n++)//循环到100结束
{
nn = 2 * n + 1;
i *= coe;//奇数次为正偶数次为负
//循环每一次开始a和b均初始化为1
for (a = 1; a < nn; a++)
x *= constant;//计算分子
for (b = 1; b <= nn; b++)
y *= b;
//需要初始化x和y
for (c ; c < n; c++)
s[c] = i * (x / y);
x = constant;
y = 1;//初始化数据
}
for (c = 0; c <= 99; c++)
sin = sin + s[c];
printf("正弦值为:%f\n", sin);
return 0;
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-14 13:12
    关注

    第一个for(c= 的循环不需要吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看