Rebecca0108 2021-11-15 23:26 采纳率: 50%
浏览 193
已结题

输入若干行整数,一行一个整数,然后以若干行输出各行的阶乘

输入描述:
若干行,每行一个整数n(1<=n<=20)。

输出描述:
按顺序输出每个整数的阶乘,一个结果占一行。

输入样例1:
2
6
(结尾无空行)
输出样例1:
2
720
(结尾无空行)

输入样例2:
5
1
3
(结尾无空行)
输出样例2:
120
1
6
(结尾无空行)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include<iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int i,n=5;
        long long f;
        while (cin >> n)
        {
            f = 1;
            for(i=2;i<=n;i++)
                f *= i;
            cout << f << endl;
        }
        return 0;
    }
    

    如果要在手工输入时,让输入和输出内容就是分开的。
    可以用数组保存输出结果,全部输入完毕后输出。
    由于没有规定输入的数量。在window系统中,通过键盘输入时,按Ctrl+Z组合键后再按回车键,就代表输入结束。
    在UNIX/Linux/Mac OS系统中,Ctrl+D代表输入结束。

    #include<iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int i,n,j=0;
        long long f[100];
        while (cin >> n)
        {
            f[j] = 1;
            for(i=2;i<=n;i++)
                f[j] *= i;
            j++;
        }
        for(i=0;i<j;i++)
            cout << f[i] << endl;
    
        return 0;
    }
    

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算