菠萝菠萝哒12 2021-11-16 12:14 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

Python 元组索引的迭代问题


def caculate(ITEMS, need, i):  #i,need为int型ITEMS为一个二维的元组
    temp1 = list(ITEMS)      
    temp1[i] = list(temp1[i])    
    temp1[i][INDEX_ITEM_TOTAL_QAUNTITY] = list(temp1[i][INDEX_ITEM_TOTAL_QAUNTITY])
    temp1[i][INDEX_ITEM_TOTAL_QAUNTITY] = temp1[i][INDEX_ITEM_TOTAL_QAUNTITY]-need
    temp1[i][INDEX_ITEM_TOTAL_QAUNTITY] = tuple(temp1[i][INDEX_ITEM_TOTAL_QAUNTITY])
    ITEMS[i] = tuple(temp1[i])
    ITEMS = tuple(temp1)

运行结果如下:

temp1[i][INDEX_ITEM_TOTAL_QAUNTITY] = list(temp1[i][INDEX_ITEM_TOTAL_QAUNTITY])

TypeError: 'int' object is not iterable

问题出在i上吗,我该如何进行更改呢?
或者,该代码的目的是进行数量的加减,如何在元组情况下更改其中某项元素(例如库存数量的增减)?
元组如下:


ITEMS = (("MacBook Pro", "Apple", 2), ("AC1200 Wireless Adapter", "ALFA Network", 4), ("Jetson Nano Developer Kit", "NVIDIA", 3), ("WRT1900AC Dual-Band Wi-Fi Router", "Linksys", 2), ("RoboMaster EP", "DJI", 2))
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • shadowsland 2021-11-16 13:32
    关注

    ITEMS = (("MacBook Pro", "Apple", 2), ("AC1200 Wireless Adapter", "ALFA Network", 4), ("Jetson Nano Developer Kit", "NVIDIA", 3), ("WRT1900AC Dual-Band Wi-Fi Router", "Linksys", 2), ("RoboMaster EP", "DJI", 2))

    list(ITEMS)是这样的:
    [('MacBook Pro', 'Apple', 2), ('AC1200 Wireless Adapter', 'ALFA Network', 4), ('Jetson Nano Developer Kit', 'NVIDIA', 3), ('WRT1900AC Dual-Band Wi-Fi Router', 'Linksys', 2), ('RoboMaster EP', 'DJI', 2)]
    建议你讲ITEMS定义成字典或将temp1[i]再用list转一次才能修改

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。