WM1472580 2021-11-16 16:33 采纳率: 33.3%
浏览 44
已结题

怎么用MATLAB对下面一些公式进行迭代

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-16 16:55
    关注

    代码供参考

    g = 9.8;
    rho_S = 2000;
    rho_L = 1030;
    d_s = 30; % 10~50
    C_D = 0.42;
    C_S = 0.2; % 0.05~0.3
    mu_L = 0.0015;
    v_S_tn = sqrt(4*g*d_s*(rho_S-rho_L)/(3*C_D*rho_L));
    v_S_th = v_S_tn;
    while true
        
        Re_p = rho_L*v_S_th*d_s/mu_L;
        alpha_h = 4.7*(1+0.15*Re_p^0.687)/(1+0.253*Re_p^0.687);
        v_S_th_old = v_S_th; % 把原来的v_S_th记作v_S_th_old
        v_S_th = v_S_tn*(1-C_S)^alpha_h;
        if(abs(v_S_th-v_S_th_old)<1e-10)%如果前后两步的v_S_th相差不大就退出循环
            break;
        end
    end
    fprintf('v_S_th = %f \n',v_S_th)
    

    结果(本算例):

    v_S_th = 15.919848 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探