山之仙智升 2021-11-17 11:00 采纳率: 88.9%
浏览 25
已结题

这段python代码要如何修改才能实现我想要的功能

我想让下面这段判断(m,n)区间内的所有素数并打印的代码,在输入的区间内没有素数则输出“不存在素数”,比如输入32,36,输出:不存在素数,该怎修改这段代码


def isPrime(m):#判断一个正整数是否是素数,是素数返回True,否则返回False
    if m<=1:
        return False
    i=2
    while i*i<=m:
        if m%i==0:
            return False
        i+=1
    return True

def prtPrime(m,n):#[m,n]范围内素数的打印,该函数返回值是找到的素数个数,同时控制一行最多是10个素数打印
    c=0
    for i in range(m,n+1):
        if isPrime(i):
            print(i,end=" ")
            c+=1
            if c%10==0:
                print(end="\n")
                
def main():#键盘输入两个整数,要先处理输入有<=0的整数及两个整数前一个值比后一个大的情况,然后调用prtPrime函数完成题目要求
    m,n=eval(input())
    if m<=0 or n<=0:
        print("输入不是正整数")
    else:
        if m>n:
            m,n=n,m
        prtPrime(m,n)
main()   #调用main函数执行程序 
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-11-17 11:23
    关注

    你要返回素数个数,prtPrime最后要return c啊
    main里面调用prtPrime的时候要有返回值
    c= prtPrime(m,n)
    然后判断如果c==0就打印没有素数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器