suancaifen 2021-11-17 14:58 采纳率: 54.5%
浏览 62
已结题

onsubmit="return false" 无效果应该怎么改进


<form action="/form1" method="post" onsubmit="return check()">
    <h1>
        留言
    </h1>
    企业名称
    <input type="text"name="enterprise" id="enterprise">
    <br>
    移动电话
    <input type="text" name="phone" id="phone">
    <br>
    <input type="submit">
</form>
<script>
    function check() {
        var aa=Document.getElementById("enterprise").value;
        if(aa==""){
            alert("信息为空!")
            return false;
        } else{
            return true;
        }
    }

@WebServlet(name="Form1Servlet",urlPatterns = "/form1")
public class Form1Servlet extends javax.servlet.http.HttpServlet {
    protected void doPost(javax.servlet.http.HttpServletRequest request, javax.servlet.http.HttpServletResponse response) throws javax.servlet.ServletException, IOException {
        String enterprise=request.getParameter("enterprise");
        String phone=request.getParameter("phone");
        response.sendRedirect("/form1Result.html");
    }

    protected void doGet(javax.servlet.http.HttpServletRequest request, javax.servlet.http.HttpServletResponse response) throws javax.servlet.ServletException, IOException {

    }
}


运行之后不管输入与否都会跳转到form1Result.html, onsubmit="return check()"这句话好像没有效果

但我想想让enterprise不为空时才跳转该、enterprise为空时不跳转,应该怎么改动

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 本堃不方 2021-11-17 15:17
    关注

    获取input的语法错了

    var aa=document.getElementById("enterprise").value;
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看