雅典娜的疑问 2021-11-17 16:19 采纳率: 100%
浏览 1432
已结题

concatenate()出错:ValueError: all the input arrays must have same number of dimensions


u_c_new = clf1.predict(u_d)  # 这里直接使用有标签数据训练得到的SVM模型对无标签数据进行分类,将其分类结果作为无标签数据的类别
cu, cl = 0.0001, 1           # 初始化有标签数据无标签数据重要程度的折中【参数】
sample_weight = np.ones(n)   # 样本权重, 直接让有标签数据的权重为Cl,无标签数据的权重为Cu
print(u_c_new.shape)
print(type(u_c_new))
print(l_c.shape)
print(type(l_c))
# sample_weight[len(l_c):] = cu
# id_set = np.arange(len(u_d))
lu_c = np.concatenate((l_c, u_c_new))

结果为:

(113, 1)
<class 'numpy.ndarray'>
(60, 1)
<class 'numpy.ndarray'>
Traceback (most recent call last):
  File "E:/PYTHON/PYCHARM/Demo/TSVM2.py", line 48, in <module>
    lu_c = np.concatenate((l_c, u_c_new))
  File "<__array_function__ internals>", line 6, in concatenate
ValueError: all the input arrays must have same number of dimensions, but the array at index 0 has 2 dimension(s) and the array at index 1 has 1 dimension(s)

从Debugger中看到u_c_new:{ndarray:(113,)} ; 而l_c:{ndarray:(60,1)} ,这是为什么呀?怎么解决呀?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-11-17 17:06
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line