ygyomo 2021-11-17 16:27 采纳率: 100%
浏览 10
已结题

初学者基于#docker#搭建了自己的wordpress+mysql,请问如何持久化保存应用环境?

自己有一台腾讯云服务器,网上教程帮助下自己基于docker搭建了wordpress+mysql,博客已经能正常访问了。但是我云服务器只要一重启,就得全部重新搭建配置一遍。有2个问题想请教一下:
1、如何做到重启服务器后不用重新配置(最多重新启动下服务)就能正常访问呢?
2、如果我有更换服务器的需求,如果快速将现有搭建好的环境快速迁移后就访问呢?(镜像?docker?)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ---逆渡默行--- 2021-11-17 16:44
    关注

    1,配置文件 -v 挂到 本地,docker run 时加--restart=always 只要本地-v 挂的目录中文件不丢失,服务会自动拉起
    2,最直接的把你的 配置步骤脚本自动化,如果配置场景过于复杂可以用docker-compose这个容器编排工具。
    如果涉及多个宿主机 建议使用k8s

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?