m0_63538177 2021-11-17 17:11 采纳率: 88.6%
浏览 389
已结题

c语言字符转化为二进制数

格式
输入格式
输入一个可能带空格的字符串s,1<=strlen(s)<=1000

输出格式
将该字符串中的每个字符换成二进制,每个二进制占一行。

样例
样例输入
I still love you very much!
样例输出
01001001
00100000
01110011
01110100
01101001
01101100
01101100
00100000
01101100
01101111
01110110
01100101
00100000
01111001
01101111
01110101
00100000
01110110
01100101
01110010
01111001
00100000
01101101
01110101
01100011
01101000
00100001

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    代码如下:

    #include <stdio.h>
    //char转2进制字符串
    void char2bits(char ch)
    {
        char buf[10];
        int i,t,n=7;
        for(i=0;i<8;i++)
            buf[i] = '0';
        t = ch;
        while(t)
        {
            buf[n] = '0'+t%2;
            t/=2;
            n--;
        }
        buf[8] = 0;
        printf("%s\n",buf);
    }
    
    int main()
    {
        char buf[100];
        int i = 0;
        gets(buf);
        while(buf[i])
        {
            char2bits(buf[i]);
            i++;
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?