执梳。 2021-11-18 17:56 采纳率: 100%
浏览 202
已结题

编写算法将表中所有值为奇数的元素加100。

已知线性表{a0,a1,……,an-1}元素按链式存储,且每个元素都是不相等的整数。编写算法将表中所有值为奇数的元素加100。
例如L=(1,2,3,4,5,6,7,8)
操作后变为L=(101, 2,103, 4,105, 6,107, 8)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-18 18:06
    关注

    遍历链表所有节点,判断元素是奇数则加100就行了

    #include <stdio.h>
    typedef struct _linknode
    {  
        int data;
        _linknode *next;
    }linknode,*linklist;
    
    void create(llinklist s)
    {
        linklist p = s;
        for(int i=1;i<=8;i++)
        {
            linklist q = (linklist)malloc(sizeof(linknode));
            q->next = NULL;
            q->data = i;
            p->next = q;
            p = q;
        }
    }
    
    void add(linklist s)
    {
        linklist p = s->next;
        while(p != NULL)
        {
            if(p->data % 2 == 1)
                p->data += 100;
            p = p->next;
        }
    }
    void print(linklist s)
    {
        linklist p = s->next;
        while(p != NULL)
        {
            printf("%d ",p->data);
            p = p->next;
        } 
    }
    
    int main()
    {
        linknode node;
        create(&node);
        add(&node);
        print(&node);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件