bodyHealthy 2021-11-19 23:37 采纳率: 80%
浏览 23
已结题

借助第三个变量使两个变量的值互换遇到了问题,请求指点迷津!

img

img

img

img

在没有放开26-29等行时运行23-25行,t = num[9] = 120, num[9] = num[8] = 999, num[8] = t = 120, 运行一次之后 num[9] 和 num[8] 的值应该互换了才往后判断 num[8] 和 num[7],为什么得到的返回结果是错误的,末尾直接出现了两个“999”;而放开26-29等行时的返回结果却是正确的?放开的那几行对最后的返回应该没影响啊。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-11-20 00:40
    关注

    第4行定义的数组 num[] ,其实是定长的,9个元素,下标 0 -- 8 。在第 17行的读入数据的操作,已经越界了 num[n] = num[9] ,所以后续的一些操作都存在不确定性。把第4行数组定义为 num[10]={1,11,33,66,99,111,119,222,999};定义10个数组空间,多留一个空间方便后续输入。后面第17行输入数据为 num[n-1], 第21行 for(i=n-1;i>0;i--) .第7 8行合并为:int n=sizeof(num)/sizeof(int);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月28日
  • 已采纳回答 11月20日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法