费欣宇 2021-11-20 21:30 采纳率: 84.6%
浏览 28
已结题

一道程序设计题,判断作用的代码不起作用,具体内容请细看

原题:

img

img


#include<stdio.h>
#include<stdbool.h>
int main(){
char a[50],b[50];//a数组用于存储输入的字符,b数组用于存储用于判断的字符
int i=0,n,k=0;
bool flag=true;
do{
    scanf("%c",&a[i]);
    i++;
}while(a[i-1]!='@');//输入字符到数组a中
n=i;//n存储有多少个字符
for(i=0;i<=n-1;i++){
    switch('a[i]'){
    case '{':b[k]='}';k++;break;
    case '[':b[k]=']';k++;break;
    case '(':b[k]=')';k++;break;//如果出现左括号,存一个对应右括号到b数组中,同时k+1
    case '}':if(b[k]!='}')flag=false;k--;break;
    case ']':if(b[k]!=']')flag=false;k--;break;
    case ')':if(b[k]!=')')flag=false;k--;break;//如果出现右括号,判断该括号是否与b数组相应的括号对应,如果不对应返回false
    }
}
if(flag)
    printf("YES");
else
    printf("NO");
return 0;

}


最终结果总是yes,求解答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-11-20 21:57
    关注

    这是一道经典的栈题,用栈会很容易处理,建议题主了解一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月20日

悬赏问题

  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行