謜頷 2021-11-20 22:41 采纳率: 66.7%
浏览 29
已结题

怎么对一个数组内的数字进行阶乘并求和

include<stdio.h>

int main()
{
int jc(int a[10])
int i=0,n,a[10];
scanf("%d",&n);
for(i=0;n>0;i++)
{ a[i]=n%10;
n=n/10;
printf("%d ",a[i]);
}
int b=0;
for(i=10;i<10;i--)
printf("%d",a[i]);
b=jc(a);
printf("%d",b);
return 0;
}
int jc(int a[10])
{
int i;
for(i=0;i<10;i++)
a[i]-1!=0;
a[i]=a[i]*(a[i]-1);

大概在这里就进行不下去了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 贪玩的学渣 2021-11-20 23:24
    关注
    
    
    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
        int b = 0;
        int i, n, a[10];
        int jc(int);
        scanf("%d", &n);
        for (i = 0; n > 0; i++)
        {
            a[i] = n % 10;
            b += jc(a[i]);
            n = n / 10;
            printf("%d ", a[i]);
        }
        printf("%d", b);
        return 0;
    }
    int jc(int a)
    {
        int i = 1;
        for (a; a > 1; a--)
            i = a * i;
        return i;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月20日

悬赏问题

  • ¥15 CATIA有些零件打开直接单机确定终止
  • ¥15 请问有会的吗,用MATLAB做
  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 ARIMA模型时间序列预测用pathon解决
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序,怎么查看客户esp32板子上程序及烧录地址