pjx8355239 2021-11-21 00:32 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

C语言如何进行分类和排序

请问C语言如何将字符串类型的数据集合进行分类和排序,就是比如把一个字符串数组先进性纯数字和非纯数字进行分类,再将两个分类分别进行正序排序,我能单独的进行分类和单独的排序但把二者相结合却总是报错

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    进行分类成两个数组, 对这两个数组单独排序就行了
    你题目的解答代码如下:

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    
    void sort(char *a[10],int n)
    {
        int i,j;
        for(i=0;i<n-1;i++)
            for(j=0;j<n-i-1;j++)
                if(strcmp(a[j] , a[j+1])>0)
                {
                    char *t = a[j];
                    a[j] = a[j+1];
                    a[j+1] = t;
                }
    }
    
    int main(){
        char *a[10]={"56","a7","5c","q7","79","1f","28","ad","zg","47"};
        char *b[10];
        char *c[10];
        int i,j,bl=0,cl=0;
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            for (j = 0; a[i][j]!='\0'; j++)
                if (a[i][j] < '0' || a[i][j] > '9')
                    break;
            if (a[i][j]=='\0')
                b[bl++] = a[i];
            else
                c[cl++] = a[i];
        }
        printf("纯数字分类排序:");
        sort(b, bl);
        for(i=0;i<bl;i++)
            printf("%s ",b[i]);
        printf("\n");
        printf("非纯数字分类排序:");
        sort(c, cl);
        for(i=0;i<cl;i++)
            printf("%s ",c[i]);
        printf("\n");
    }
    

    img

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备