Aurora.75 2021-11-21 19:42 采纳率: 60%
浏览 128
已结题

对某整型二维数组a[4][6],初始化填入一些浮点数,分别求其各行、各列以及所有数之乘积, 并显示数组的数据与计算结果

对某整型二维数组a[4][6],初始化填入一些浮点数,分别求其各行、各列以及所有数之乘积, 并显示数组的数据与计算结果 。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 五一编程 2021-11-21 21:35
    关注
    
    #include<stdio.h>
    int main(){
    float a[4][6]={(3.5,2.6,3.9,4.5,4.8,5.7),(2.9,3.5,4.4,5.9,4.9,5.8),(3.5,4.8,5.3,6.5,4.3,5.6),(4.5,5.6,6.3,7.7)};
    float b[4];//存储每行乘积
    float c[6];//存储每列乘积
    float s = 1.0;
    //计算乘积
    for(int i=0;i<4;i++)
    {
    b[i]=1;
    c[i]=1;
    for(int j=0;j<6;j++){
    b[i]=a[i][j];
    c[i]=a[j][i];
    s*=a[i][j];
    }
    }
    
    for(int i=0;i<4;i++){
    printf("第%d行乘积:%f\n", i, b[i]);
    }
    
    for(int i=0;i<6;i++){
    printf("第%d列乘积:%f\n", i, c[i]);
    }
    printf("全部乘积:%f\n", s);
    return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源