einerrr 2021-11-23 01:42 采纳率: 50%
浏览 91
已结题

maven创建web项目Controller层先启用导致传入数据为null

我是学生,打开了之前测试用的项目

img

发现根本没有运行前台代码,而是直接报错
前台代码如下:

<html>
<head>
    <title>Title</title>
</head>
<body>
<form action="/user/addUser" method="post">
    <input type="text" name="username"/>
    <input type="text" name="userage"/>
    <input type="submit" value="OK"/>
</form>
</body>
</html>

然后因为没有运行前台代码,导致直接一个空值要付于数据库,又因为数据库userid不能为空,所以报错

Controller层代码如下:

@Controller
@RequestMapping("/user")
public class UsersController {
    @Autowired
    private UsersService usersService;
    @RequestMapping("/addUser")
    public String addUser(Users users){
            this.usersService.addUser(users);
            return "redirect:/ok";
    }

我曾经试着把userid设置为允许空值,结果发现他会直接跳到“OK”界面,应该是直接运行了addUser这个方法,怎么样可以先运行前台,让我提交数据再运行这个方法呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-23 07:56
    关注

    你要明确userid是想在后台生成还是通过用户来控制。
    其实逻辑是没问题的,只是userid这个字段值的问题。
    一般userid在后台生成,根据个人定义的一套规则。

    public String addUser(Users users){
                users.setUserid(System.currentTimeMillis().intValue());
                this.usersService.addUser(users);
                return "redirect:/ok";
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上