城238 2021-11-23 15:32 采纳率: 100%
浏览 107
已结题

pwm调制电机转速程序解答

求讲解
/调节push_val_left的值改变电机转速,占空比 /
void pwm_out_left_moto(void)
{
if(Left_moto_stop)
{
if(pwm_val_left<=push_val_left)
{
Left_moto_pwm=1;
// Left_moto_pwm1=1;
}
else
{
Left_moto_pwm=0;
// Left_moto_pwm1=0;
}
if(pwm_val_left>=20)
pwm_val_left=0;
}
else
{
Left_moto_pwm=0;
// Left_moto_pwm1=0;
}
}
/
****************************************************************/
/* 右电机调速 */
void pwm_out_right_moto(void)
{
if(Right_moto_stop)
{
if(pwm_val_right<=push_val_right)
{
Right_moto_pwm=1;
// Right_moto_pwm1=1;
}
else
{
Right_moto_pwm=0;
// Right_moto_pwm1=0;
}
if(pwm_val_right>=20)
pwm_val_right=0;
}
else
{
Right_moto_pwm=0;
// Right_moto_pwm1=0;
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-11-23 16:10
    关注
    
    void pwm_out_right_moto(void)
    {
        if (Right_moto_stop)//Right_moto_stop是电机的运行标志,当为0的时候电机停止,非零的时候电机运行
        {
            if (pwm_val_right <= push_val_right)//当当前pwm周期值小于等于pwm设定值的时候电机输出(即Right_moto_pwm = 1;)
            {
                Right_moto_pwm = 1;
            }//当当前pwm周期值大于pwm设定值的时候电机输出(即Right_moto_pwm = 0
            {
                Right_moto_pwm = 0;
            }
            if (pwm_val_right >= 20)//当当前pwm周期值大于等于20时,当前pwm周期值置0(意味着每个pwm周期有0-19,共20个计数)
                pwm_val_right = 0;
        }
        else
        {
            Right_moto_pwm = 0;
            // Right_moto_pwm1=0;
        }
    }
    

    在你提供的代码之外,应该有一个pwm_val_right++;的句子,这个句子的作用是不断的增加pwm_val_right,而上面代码内的if (pwm_val_right >= 20){pwm_val_right = 0;}则保证pwm_val_right一直在0-19内循环。

    当你的Right_moto_stop设为1时,右电机开始启动pwm输出。假设你的push_val_right设定值为5,那么在pwm_val_right由0-19循环的过程中,当pwm_val_right=0、1、2、3、4、5的时候,右电机会输出;当pwm_val_right=6、7、8、……18、19的时候,电机不输出。假设电机的输出时母线电压为5V,那么实际的等效直流电压就会是5*6/20=1.5V

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。