qq_64350811 2021-11-23 17:08 采纳率: 50%
浏览 144
已结题

利用对象数组的相关知识,从键盘输入学生信息(如班级、姓名、性别、年龄、JAVA成绩、JSP成绩保存到数组中,程序中可以计算总分,平均分,并输出学生的相关信息。

利用对象数组的相关知识,从键盘输入学生信息(如班级、姓名、性别、年龄、JAVA成绩、JSP成绩保存到数组中,程序中可以计算总分,平均分,并输出学生的相关信息。怎么做呀

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2021-11-23 17:33
    关注

    一个简单的实现,多敲代码能更好的提高编程技术:

    import java.util.Scanner;
    
    
    public class Test {
    
        
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            StudentC [] s = new StudentC[3];
            
            for(int i=0;i<2;i++) {
                s[i] = new StudentC();
            }
            
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            
            for(int i=0;i<2;i++) {
                System.out.println("请输入第"+(i+1)+"个学生的信息:");
                System.out.print("请输入班级:");
                s[i].setClassName(sc.next());
                
                System.out.print("请输入姓名:");
                s[i].setName(sc.next());
                
                System.out.print("请输入性别名:");
                s[i].setSex(sc.next());
                
                System.out.print("请输入年龄:");
                s[i].setAge(sc.nextInt());
                
                System.out.print("请输入JAVA成绩:");
                s[i].setJAVAGrade(sc.nextDouble());
                
                System.out.print("请输入JSP成绩:");
                s[i].setJSPGrade(sc.nextDouble());    
                
                System.out.println();
            }
            
            for(int i=0;i<2;i++) {
                System.out.println(s[i]);
            }
            
        }
    
    }
    
    class StudentC{
        String className;
        String name;
        String sex;
        int age;
        double JAVAGrade;
        double JSPGrade;
        public String getClassName() {
            return className;
        }
        public void setClassName(String className) {
            this.className = className;
        }
        public String getName() {
            return name;
        }
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
        public String getSex() {
            return sex;
        }
        public void setSex(String sex) {
            this.sex = sex;
        }
        public int getAge() {
            return age;
        }
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
        public double getJAVAGrade() {
            return JAVAGrade;
        }
        public void setJAVAGrade(double JavaGrade) {
            this.JAVAGrade = JavaGrade;
        }
        public double getJSPGrade() {
            return JSPGrade;
        }
        public void setJSPGrade(double JSPGrade) {
            this.JSPGrade = JSPGrade;
        }
        public StudentC() {}
        
        public StudentC(String className, String name, String sex, int age, double javaGrade, double jspGrade) {
            super();
            this.className = className;
            this.name = name;
            this.sex = sex;
            this.age = age;
            this.JAVAGrade = javaGrade;
            this.JSPGrade = jspGrade;
        }
        @Override
        public String toString() {
            return "学生信息 -班级=" + className + ", 姓名=" + name + ", 性别=" + sex + ", 年龄=" + age + ", Java成绩="
                    + JAVAGrade + ", JSP成绩=" + JSPGrade + ".";
        }
        
        
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面