huangxy3558 2021-11-23 17:35 采纳率: 33.3%
浏览 62
已结题

在服务端ping不通客户端的情况下,http/websoket长连接通信中,server端能访问到客户端的html页面么?或者说server端页面能嵌入客户端的html页面链接么?

 ###### 问题遇到的现象和发生背景

我在研究一个netty+ http/websocket长连接的框架,希望能解决以下问题:

1)在我的场景中,有一个监控服务器和很多设备(客户端),它们的网络是设备能访问/ping通服务器,但是服务器不能访问/ping通客户端,比如NAT的环境。

2)我希望能在这个框架中,在已经建立了长连接的客户端和服务端中,通过服务端推送消息或者客户端主动请求的方式,服务端能直接得到客户端的页面链接,并且能在这些页面链接上做客户端配置的相应修改。

3)不接受客户端发送配置数据到服务器,服务器端处理和展示的方式,这样比较被动,容易被客户端的改动牵制。

4)或者说有别的更好的解决方式么?现在的模式是server端网页嵌入了客户端的url,例如http://172.168.0.10:8080/ws这样的连接。但实际环境中server是ping不通这个172.168.0.10这个地址的,谢谢!

server开发语言是java+html+js ,客户端是C++ 和Vue。

 ###### 问题相关代码,请勿粘贴截图

 ###### 运行结果及报错内容

 ###### 我的解答思路和尝试过的方法

 ###### 我想要达到的结果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    客户端能访问服务器就可以了,可以通过socket发送文件保存到客户端。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化