hnnlinhio 2021-11-24 18:31 采纳率: 50%
浏览 1037
已结题

Person类,Teacher类和Student类继承Person类

学校里有两类人:教师和学生。教师有工号、姓名、性别、讲授课时等属性,学生有学号、姓名、性别、考试成绩等属性。
教师年终奖惩规则:当课时不足160时,按照每少一课时扣80元扣工资,超过160课时后超过部分按照100元每课时计算课时费,超过320课时的部分不再计算课时费(就是当课时超过320时,按照320计算)。
学生评价规则:平均分小于60要重修,平均分6069为及格,平均分7079为中,平均分80~89为优秀,90及以上获得奖学金。
1.根据材料建立三个类:Person类,Teacher类和Student类继承Person类。Teacher类和Student要求封装,三个类都要有显示信息的方法。(每个类4分共12分,缺少注释或注释不全酌情扣分,最高3分。)
2.根据材料在主类里编写两个方法:计算教师年终奖的方法、对学生进行评价的方法。(每个方法6分共12分。缺少注释或注释不全酌情扣分,最高2分。)
3.在main方法中创建若干教师和学生(每类不少于3个)对象,创建两个集合,分别存放教师和学生的信息。遍历这两个集合,将他们的信息和评价打印到控制台并将结果输出到result.txt中。(例如:工号:0233366、姓名:张三、性别:男、课时:159、奖金:-80)。
实在是不会!帮帮忙

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • seeyoulater1 2021-11-24 19:11
    关注

    1 先把类建好,
    2 把类中属性封装
    3 Person类中定义方法
    1>testTeacher(教师对象)
    获取教师课时进行操作
    2>testStudent(学生对象)
    获取学生分数进行操作
    main方法

    Person person = new Person();
    List<Tecaher> list = new ArrayList<Teacher>();
    list.add(new Teacher(工号,姓名,性别,课时,奖金))
    ...
    for (Teacher teacher : list) {
                  person.testTeacher(list.get(i));
            }
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备