神说在劫难逃800 2021-11-24 20:17 采纳率: 60%
浏览 101
已结题

能不能求发一下C心形代码或者一箭穿心,或者浪漫的代码

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-11-24 20:26
    关注
    
    #include <stdio.h>
    
    int main() {
        float x,y;
        for (y = 1.5f; y > -1.5f; y -= 0.1f) {
            for (x = -1.5f; x < 1.5f; x += 0.05f) {
                float a = x * x + y * y - 1;
                putchar(a * a * a - x * x * y * y * y <= 0.0f ? '*' : ' ');
            }
            putchar('\n');
        }
    }
    
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    
    float f(float x, float y, float z) {
        float a = x * x + 9.0f / 4.0f * y * y + z * z - 1;
        return a * a * a - x * x * z * z * z - 9.0f / 80.0f * y * y * z * z * z;
    }
    
    float h(float x, float z) {
        float y;
        for (y = 1.0f; y >= 0.0f; y -= 0.001f)
            if (f(x, y, z) <= 0.0f)
                return y;
        return 0.0f;
    }
    
    int main() {
        float z,x;
        for (z = 1.5f; z > -1.5f; z -= 0.05f) {
            for (x = -1.5f; x < 1.5f; x += 0.025f) {
                float v = f(x, 0.0f, z);
                if (v <= 0.0f) {
                    float y0 = h(x, z);
                    float ny = 0.01f;
                    float nx = h(x + ny, z) - y0;
                    float nz = h(x, z + ny) - y0;
                    float nd = 1.0f / sqrtf(nx * nx + ny * ny + nz * nz);
                    float d = (nx + ny - nz) * nd * 0.5f + 0.5f;
                    putchar(".:-=+*#%@"[(int)(d * 5.0f)]);
                }
                else
                    putchar(' ');
            }
            putchar('\n');
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥20 ue5运行的通道视频都会有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数