不服就1v1男人大战 2021-11-24 22:13 采纳率: 66.7%
浏览 18
已结题

C语言数组增加(输入10个数输出增加之后的数组) 运行结果是一堆0

#include<stdio.h>
int main()
{
int a[10],i,j;

for(i=0;i<10;i++)
{
    scanf("%d",&a[i]);
}//输入一个数组 
for(j=0;j<=10;j++)
{

    if(j<3)//小于3的时候输出原来的 
{
        a[j]=a[i];
}
    if(i=3)//等于3的时候输出0(增加的那个数组值) 
{
        a[j]=0;
}
    if(i>3)//大于3的时候输出前一位 
{
         a[j]=a[i-1];
}

printf("%d",a[j]);
} 




return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-11-25 00:00
    关注

    循环里下标应该都是j写成i了,第12行应该是==,循环应该是逆向的从后往前,不然在j为3时a[3]被0覆盖了,原来的值就没了

    
    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
        int a[10],i,j;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
    }//输入一个数组 
    for(j=10;j>=0;j--)
    {
        if(j<3)//小于3的时候输出原来的 
    {
            a[j]=a[j];
    }
        if(j==3)//等于3的时候输出0(增加的那个数组值) 
    {
            a[j]=0;
    }
        if(j>3)//大于3的时候输出前一位 
    {
             a[j]=a[j-1];
    }
    printf("%d ",a[j]);
    } 
     
        return 0;
    }
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集