小小小韩 2021-11-25 16:55 采纳率: 100%
浏览 120
已结题

openstack T版 连接控制台报错,请求解决!

2021-11-25 16:52:30.293 20120 ERROR nova.console.websocketproxy [req-91d86cd6-8971-43c5-a55d-e7e220095cbe - - - - -] Unable to perform security proxying, shutting down connection: SecurityProxyNegotiationFailed: Failed to negotiate security type with server: No compute auth available: No matching auth scheme: allowed types: 'AuthType.NONE', desired types: '2'
2021-11-25 16:52:30.293 20120 ERROR nova.console.websocketproxy Traceback (most recent call last):
2021-11-25 16:52:30.293 20120 ERROR nova.console.websocketproxy File "/usr/lib/python2.7/site-packages/nova/console/websocketproxy.py", line 257, in new_websocket_client
2021-11-25 16:52:30.293 20120 ERROR nova.console.websocketproxy tsock = self.server.security_proxy.connect(tenant_sock, tsock)
2021-11-25 16:52:30.293 20120 ERROR nova.console.websocketproxy File "/usr/lib/python2.7/site-packages/nova/console/securityproxy/rfb.py", line 173, in connect
2021-11-25 16:52:30.293 20120 ERROR nova.console.websocketproxy reason=_("No compute auth available: %s") % six.text_type(e))
2021-11-25 16:52:30.293 20120 ERROR nova.console.websocketproxy SecurityProxyNegotiationFailed: Failed to negotiate security type with server: No compute auth available: No matching auth scheme: allowed types: 'AuthType.NONE', desired types: '2'
2021-11-25 16:52:30.293 20120 ERROR nova.console.websocketproxy
2021-11-25 16:52:30.294 20120 INFO nova.console.websocketproxy [req-91d86cd6-8971-43c5-a55d-e7e220095cbe - - - - -] handler exception: Failed to negotiate security type with server: No compute auth available: No matching auth scheme: allowed types: 'AuthType.NONE', desired types: '2'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小小小韩 2021-11-25 19:16
    关注

    问题起因:
    因安全需要给控制台添加密码功能,重启服务后并没有生效,紧接着回退,然后便出现了上述问题。
    自己回答一下,捣鼓了半天,后来经过群里的一位老哥指点,找到了问题所在
    首先说下思路,当这个报错发生后,
    网上说注释掉这两行代码,但我试了并不生效
    nova/cmd/novncproxy.py

    img

    后来经过排查

    想起了当时在最初部署时候,在本地安装vnc服务,并配置了qemu.conf文件中的密码登陆。注释掉后成功的解决了问题。
    #vnc_password = "123456"
    最后:
    qemu.conf配置了密码,虚拟机启动后,虚拟机对应的vnc server的验证类型是2,securityproxy回去获取这个验证类型,但是当前nova还不支持2这个类型,所以就报错了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效