Past eventぉ随风 2021-11-25 20:58 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

用stdio.h调用函数 求各位了

第一条 在主函数中输入一个字符串,编写一函数通过在主函数中调用它来统计并输出该字符串中字母和数字的个数。(将字符串放入一个字符数组中,并且定义一个字符指针指向字符数组首元素地址,然后利用字符指针的移动逐个字符来判断)。
第二条 从键盘输入一个包含有8个整型元素的一维数组,通过调用一个函数来实现该一维数组的逆序,并在主函数中输出逆序前和逆序后的结果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-11-26 09:25
    关注

    供参考:

    //第一条
    #include <stdio.h>
    void Count_char(char* s)
    {
        char* p = s;
        int cnt_i = 0, cnt_n = 0;
        while (*p) {
            if ((*p >= 'a' && *p <= 'z') || (*p >= 'A' && *p <= 'Z'))
                cnt_i++;
            else if (*p >= '0' && *p <= '9')
                cnt_n++;
            p++;
        }
        printf("英文字母:%d ,数字字符:%d", cnt_i, cnt_n);
    }
    int main()
    {
        char s[1024];
        gets(s);
        Count_char(s);
        return 0;
    }
    
    
    //第二条
    #include <stdio.h>
    #define N 8
    void rever_arr(int a[], int n)
    {
        int i, t;
        for (i = 0; i < n/2; i++)
        {
            t = a[i];
            a[i] = a[n - 1 - i];
            a[n - 1 - i] = t;
        }
    }
    int main()
    {
        int a[N], i;
        for (i = 0; i < N; i++)
            scanf("%d", &a[i]);
        printf("逆序前:\n");
        for (i = 0; i < N; i++)
            printf("%d ", a[i]);
        printf("\n");
    
        rever_arr(a, N);
    
        printf("逆序后:\n");
        for (i = 0; i < N; i++)
            printf("%d ", a[i]);
        printf("\n");
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月30日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向