Distiny. 2019-11-12 10:49 采纳率: 100%
浏览 2252
已采纳

用指针方法对10个整数按由小到大顺序排列(冒泡排序法),我的代码哪错了,谢谢,求解答? 初学C语言,谅解

#include <stdio.h>
int main()
{
    void sort(int *p,int n);
    int a[10],*p,i;
    p = a;
    for (i=0;i<10;i++)
      scanf ("%d",p++);
    sort(p,10);
    for (p=a,i=0;i<10;i++)
    {
      printf ("%d\n",*p);
      p++;
    }
    return 0;
}
void sort(int *p,int n)
{
    int i,j,temp;
    for (j=0;j<n-1;j++)
      for (i=0;i<n-1-j;i++)
        if (*(p+i)>*(p+i+1))
          {
            temp = *p;
            *p = *(p+1);
            *(p+1) = temp;
          }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 白色一大坨 2019-11-12 11:04
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        void sort(int *p, int n);
        int a[10], *p, i;
    
        for (i = 0; i < 10; i++)
            scanf("%d", &a[i]);
        sort(a, 10);
        for (i = 0; i < 10; i++)
        {
            printf("%d ", a[i]);
        }
        return 0;
    }
    void sort(int *a, int n)
    {
    
        int i, j, temp;
        for (i = 0; i < n - 1; i++)
        {
            for (j = 0; j<n - 1 - i; j++)
            {
                if (a[j]>a[j + 1])
                {
                    temp = a[j];
                    a[j] = a[j + 1];
                    a[j + 1] = temp;
                }
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作