萌萌小羽 2021-11-26 12:57 采纳率: 66.7%
浏览 36
已结题

jsp里嵌套了Java代码,如何在Servlet里获取到复选框选择的内容


<style type="text/css">
        body {
            padding-bottom: 40px;
        }
        .sidebar-nav {
            padding: 9px 0;
        }

        @media (max-width: 980px) {
            /* Enable use of floated navbar text */
            .navbar-text.pull-right {
                float: none;
                padding-left: 5px;
                padding-right: 5px;
            }
        }
    </style>
    <script type="text/javascript">
        function init(sb){
            var ss=sb.split(",");
            for(var i=0;i<ss.length;i++){
                if(ss[i]=='')
                    continue;
                document.getElementById(ss[i]).checked="checked";
            }
        }
        function returnList(){
            window.location.href="pc_SystemController.do?function=getUserList";
        }
    </script>
</head>
<body onload="init('${sb}');">
<form action="pc_SystemController.do?function=saveUserActor" method="post" class="definewidth m20">
    <table class="table table-bordered table-hover definewidth m10">
            <tr>
            <td class="tableleft">姓名</td>
            <td><input type="text" name="realname" readonly="readonly" value="${user.realname}"/></td>
        </tr>
        <tr>
            <td style="width: 20%;" class="tableleft">用户名</td>
            <td><input type="text" name="username" readonly="readonly" value="${user.username}"/></td>
        </tr>
        <tr>
            <td style="width: 20%;" class="tableleft">角色</td>
            <td>
                <table width="100%" >
                <%
                    List<Actor> actorList =(List<Actor>)request.getAttribute("actorList");
                    int size=actorList.size();
                    Actor actor=new Actor();
                    for(int i=0;i<size;i++){
                    %>
                        <tr>
                            <% if(i==size) break; actor=actorList.get(i); %>
                            <td style="border: 0;"><label><input name="actor" id="<%=actor.getActor_no() %>" type="checkbox" style="border:0" value="<%=actor.getActor_no() %>" /><%=actor.getActor_name() %></label></td>
                            <% i++; if(i==size) break; actor=actorList.get(i); %>
                            <td style="border: 0;"><label><input name="actor" id="<%=actor.getActor_no() %>" type="checkbox" style="border:0" value="<%=actor.getActor_no() %>" /><%=actor.getActor_name() %></label></td>
                            <% i++; if(i==size) break; actor=actorList.get(i); %>
                            <td style="border: 0;"><label><input name="actor" id="<%=actor.getActor_no() %>" type="checkbox" style="border:0" value="<%=actor.getActor_no() %>" /><%=actor.getActor_name() %></label></td>
                            <% i++; if(i==size) break; actor=actorList.get(i); %>
                            <td style="border: 0;"><label><input name="actor" id="<%=actor.getActor_no() %>" type="checkbox" style="border:0" value="<%=actor.getActor_no() %>" /><%=actor.getActor_name() %></label></td>
                        </tr>
                    <%}%>
              </table>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td class="tableleft"></td>
            <td>
                <button class="btn btn-primary" type="submit">保存</button>
                &nbsp;&nbsp;<button type="button" onclick="returnList();" class="btn btn-success" name="backid" id="backid">返回列表</button>
            </td>
        </tr>
    </table>
</form>
</body>
</html>

我想在java的Servlet里获取jsp里的actor.getActor_no(),应该怎么做。也就是复选框的id,或者复选框的内容actor.getActor_name()。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Bamboo 2021-11-26 13:05
    关注

    String[] actors= request.getParameterValues("actor");
    得到所有被选择的CheckBox值,如果没有选择就是 null

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效