BestForMe_ 2021-11-28 22:51 采纳率: 100%
浏览 15
已结题

令人头疼的数组,循环还没搞明白呢。

问题遇到的现象和发生背景

有n个整数,使前面各数顺序向后移动k个位置,移出的数再从开头移入。输出移动后的数组元素。
题目没有告诉你n的范围,希望你读入n之后用malloc()函数动态申请内存空间,不要提前定义数组的大小。不要偷懒哦。
另外要求定义并使用函数ringShift()
void ringShift(int *a, int n, int k)
{
//循环移动后的数值仍然存入数组a中
}

输入
输入分3行,第一行是一个整数n,第二行是n个整数,用空格隔开。第三行是一个整数k。

输出
输出n个整数,由空格隔开。输出占一行。

样例输入 Copy
6
1 2 3 4 5 6
2
样例输出 Copy
5 6 1 2 3 4

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-28 23:07
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<malloc.h>
    void ringShift(int *a, int n, int k) {
        int i;
        int b[k];
        for(i = 0; i < k; i++) { //把后面k位放入b
            b[i] = a[n - k + i];
        }
        for(i = n - k - 1; i >= 0; i--) { //移位
            a[i + k] = a[i];
        }
        for(i = 0; i < k; i++) { //把后面k位放到前面
            a[i] = b[i];
        }
        for(i = 0; i < n; i++) //打印
            printf("%d ", a[i]);
    }
    int main() {
        int n, *p;
        scanf("%d", &n);
        p = (int *)malloc(sizeof(int) * n); //题目要求
        int c, i = 0;
        while(i < n) {
            scanf("%d", &c);
            *(p + i) = c;
            i++;
        }
        int k;
        scanf("%d", &k);
        ringShift(p, n, k);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条
  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件