~随心~ 2021-11-29 14:01 采纳率: 81.8%
浏览 62
已结题

Android 两个Activity之间如何能丝滑跳转

Android studio开发,我APP中有多个界面,但是我在Activity之间跳转的时候发现跳转很不流畅,像是要跳转的界面直接从右面覆盖了第一个界面似的,跳转的方法用的是startActivity(),有什么方法可以让界面之间的跳转变的丝滑一点吗
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hua-sky 2021-11-29 14:19
    关注

    活动 调用startActivity() finish()时候后面加上overridePendingTransition(R.anim.default_anim_in, R.anim.default_anim_out);

    default_anim_in
    
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    
    
      <scale
          android:duration="300"
          android:fromXScale="0.1"
          android:fromYScale="0.1"
          android:interpolator="@android:anim/accelerate_decelerate_interpolator"
          android:pivotX="50%"
          android:pivotY="50%"
          android:toXScale="1"
          android:toYScale="1"/>
    
    
      <alpha
          android:duration="300"
          android:fromAlpha="0"
          android:toAlpha="1.0"/>
    
    
    </set>
    
    default_anim_out
    
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    
      <scale
          android:duration="300"
          android:fromXScale="1"
          android:fromYScale="1"
          android:interpolator="@android:anim/accelerate_decelerate_interpolator"
          android:pivotX="50%"
          android:pivotY="50%"
          android:toXScale="0.6"
          android:toYScale="0.6"/>
    
      <alpha
          android:duration="300"
          android:fromAlpha="1"
          android:toAlpha="0"/>
    
    </set>
    

    效果可以自己改,感觉怎么丝滑怎么来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果