新手村常驻居民 2021-11-29 14:29 采纳率: 17.3%
浏览 75
已结题

js遍历出两个table,最后如何让循环的 两个行 放在合计的上面

两个table 和一个按钮

<table id="guishutable"  style=" border: 1px solid red">
</table>
<table id="ab"  style=" border: 1px solid red">
</table>
  <button type="submit" class="layui-btn layui-btn-normal" onclick="abc()">百搭按钮</button>

我在一个table里进行了两个ajax查询请求

function abc() {
        var table1;
        var table2;
        $.ajax({
            url: "/zd/zongshu",
            type: "POST",
            async:false,
            data:{},
            success: function (data){
                var sum11=0;
                $("#guishutable").html("");
                $("#guishutable").append("<tr><td>名字</td><td>量</td></tr>")
                $.each(data, function (i,gui){
                    sum11+=Number(gui.currentCount);
                    console.log(JSON.stringify(gui))
                    $("#guishutable").append("<tr>" +
                        "<td style='width: 200px;border: 1px solid black;'>"+gui.name+"</td>"
                        + "<td  style='width: 200px;border: 1px solid black;'>"+gui.currentCount+"</td></tr>");
                });
              /*  $("#guishutable").append("<tr>" + "<td style='width: 200px;border: 1px solid black;'>合计</td>"
                    + "<td  id='aaaa' style='width: 200px;border: 1px solid black;'>"+sum11+"</td></tr>");*/
                table1=$('#guishutable').find("tr").length;
            }

        } );
        $.ajax({
            url: "/zd/ab",
            type: "POST",
            async:false,
            data:{},
            success: function (data){var sum1=0;
                $("#ab").html("");
                $("#ab").append("<tr><td>名字</td><td>量</td></tr>")
                $.each(data, function (i,gui){
                    sum1+=Number(gui.currentCount);
                    console.log(JSON.stringify(gui))
                    $("#ab").append("<tr>" +
                        "<td style='width: 200px;border: 1px solid black;'>"+gui.name+"</td>"
                        + "<td  style='width: 200px;border: 1px solid black;'>"+gui.currentCount+"</td></tr>");
                });
                $("#ab").append("<tr>" + "<td style='width: 200px;border: 1px solid black;'>合计</td>"
                    + "<td  style='width: 200px;border: 1px solid black;order: '>"+sum1+"</td></tr>");
                table2=$('#ab').find("tr").length;

            }

        } );

用table1和table2获取两个table遍历的行数

img

然后我通过for循环,让上面两个table达到行数一样。

img

最后如何让循环的 两个行 放在合计的上面

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • littleHiuman 2021-11-29 14:57
    关注

    在添加合计之前for循环就好了呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月29日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个复杂问题的解释说明
  • ¥50 三种调度算法报错 采用的你的方案
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败