weixin_51790202 2021-11-29 14:39 采纳率: 88.2%
浏览 475
已结题

成绩统计各位看看怎么做

输入一个正整数n(n>=1),然后输入n行数据,表示的是某班各位同学的各科成绩(每位同学的考试科目都相同),请统计出各门课程的平均分(保留2位小数)。

输入格式:
先一个正整数n(n>=1),然后输入n行数据

输出格式:
输出各门课程的平均分

输入样例:
2
{'语文':95,'数学':82,'英语':75}
{'语文':98,'数学':72,'英语':85}
结尾无空行
输出样例:
语文:96.50
数学:77.00
英语:80.00
结尾无空行

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-29 15:04
    关注
    n=int(input())
    l=[]
    for i in range(n):
        d = eval(input())
        l.append(d)
    s1=s2=s3=0
    for i in l:
        s1+=float(i['语文'])
        s2+=float(i['数学'])
        s3+=float(i['英语'])
    print('语文:%.2f'%(s1/n))
    print('数学:%.2f'%(s2/n))
    print('英语:%.2f'%(s3/n))
    

     觉得有用的话采纳一下哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 线程问题判断多次进入
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致