大概是只仓鼠 2021-11-29 17:29 采纳率: 78.7%
浏览 32
已结题

ES6含对象的数组去重改进,用在小程序上

网上找到了这种去重方式觉得不错
(原文链接:https://blog.csdn.net/csdn_xng/article/details/106423708

 var arr = [2,3,4,4,5,2,3,6];
 var arr2 = arr.filter(function(element,index,self){
     return self.indexOf(element) === index;
 });
console.log(arr2)

这是通过索引去寻找数组里面最开始的出现这个值的index是否等于现在的索引,如果是则当前值
但是这种如果碰到数组里面是对象就不行了,求改进方式?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2021-11-29 17:34
    关注

    如果是实现这种数组,直接这样更方便
    var arr = [2,3,4,4,5,2,3,6];
    var arr2 =[...new Set(arr)]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了