口喜口喜: 2021-11-30 14:41 采纳率: 50%
浏览 136
已结题

改写猜数游戏。很多要求实在不会改了

img

把被猜测的数字的范围改为[1, n],而不是固定的范围[1, 100]。上界n是随机生成的,且100000>=n>=50。注意,被猜测的数字是[1, n]区间内的一个整数,也是随机生成的。玩家一共猜6次。当玩家第一次猜测的时候,程序提示“你猜一猜看是什么数:”。玩家第2,3,4,5,6次猜测的时候,程序提示“你再猜:”。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-30 14:52
    关注
    import random
    n = random.randint(50,100000)
    num1 = random.randint(1,n+1)
    cnt=6
    guess = int(input('你猜一猜看是什么数(范围:1~%d):'%n))
    cnt-=1
    while guess != num1 and cnt > 0:
    
        if guess>num1:
            print('大了')
        else:
            print('小了')
        guess = int(input('你再猜:'))
        cnt-=1
    if guess == num1:
        print('猜对了')
    else:
        print('次数用尽')
        print('答案是%d'%num1)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了