qq_64076642 2021-11-30 19:38 采纳率: 30%
浏览 21
已结题

这个Java题应该怎么去做,想请教一下

编写一个名为Dragon的类,其中包含成员变量字符串name、整型变量energe,还有一个成员方法changeZhuangtai(),这个方法可以使energe增大到原来的10倍,现要求,在主类中创建两个对象,一个name为sunhukong,energe为10,一个为beijita,energe为9,并分别调用changeZhuangtai()方法,最后通过一个判断,比较两个对象的energe大小,并输出结果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 未聞花名丶 2021-11-30 19:56
    关注
    
    public class Dragon {
        private String name;
        private Integer energe;
    
        public Dragon(String name, Integer energe) {
            this.name = name;
            this.energe = energe;
        }
    
        public void changeZhuangtai() {
            this.energe = energe * 10;
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public Integer getEnerge() {
            return energe;
        }
    
        public void setEnerge(Integer energe) {
            this.energe = energe;
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Dragon sunhukong = new Dragon("sunhukong", 10);
            Dragon beijita = new Dragon("beijita", 9);
            sunhukong.changeZhuangtai();
            beijita.changeZhuangtai();
    
            System.out.println(sunhukong.getEnerge() > beijita.getEnerge() ? sunhukong.getEnerge() : beijita.getEnerge());
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab