m0_64141835 2021-11-30 23:58 采纳率: 100%
浏览 74
已结题

Python怎么循环调用这个函数

这整个函数怎么循环调用呀

def check_number_exist(password_str):
for c in password_str:
if c.isnumeric():
return True
return False
def check_alpha_exist(password_str):
for c in password_str:
if c.isalpha():
return True
return False
def check_space_exist(password_str):
for c in password_str:
if c.isspace():
return False
return True

def main():
password = input('请输入密码')
strength_level = 0
if len(password) >= 8:
strength_level += 1
else:
print('密码长度要求至少8位数!')
if check_number_exist(password):
strength_level += 1
else:
print('密码要求包含数字!')
if check_alpha_exist(password):
strength_level += 1
else:
print('密码要求包含字母!')
if check_space_exist(password):
strength_level += 1
else:
print('密码不要求包含空格!')
if strength_level == 4:
print('恭喜!密码强度合格!')
else:
print('密码强度不合格!')

if name == 'main':
main()

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    什么循环调用,没明白?
    是这样吗

    def check_number_exist(password_str):
        for c in password_str:
            if c.isnumeric():
                return True
        return False
    def check_alpha_exist(password_str):
        for c in password_str:
            if c.isalpha():
               return True
        return False
    def check_space_exist(password_str):
        for c in password_str:
            if c.isspace():
                return False
        return True
    
    def main():
        while True:  #加个循环
            password = input('请输入密码')
            strength_level = 0
            if len(password) >= 8:
                strength_level += 1
            else:
                print('密码长度要求至少8位数!')
            if check_number_exist(password):
                strength_level += 1
            else:
                print('密码要求包含数字!')
            if check_alpha_exist(password):
                strength_level += 1
            else:
                print('密码要求包含字母!')
            if check_space_exist(password):
                strength_level += 1
            else:
                print('密码不要求包含空格!')
            if strength_level == 4:
                print('恭喜!密码强度合格!')
                break #密码强度合格就跳出循环
            else:
                print('密码强度不合格!请重新输入')
    
    if __name__ == "__main__":
        main()
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度