Jia_Li_z 2019-04-26 09:38 采纳率: 50%
浏览 1734
已采纳

shiro每次请求都会创建会话,如何设置不创建的地址?

在进行ajax请求的时候,发现并没有进入的后台方法里,而是输出
invalidation sessions...

Finished invalidation session. No sessions were stopped.
在打开页面的时候,会自动创建一个cookie为JESSONID
如何才能保持会话有效呢?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 农夫丶果园 2019-04-26 11:03
    关注

    JESSIONID 是servlet容器的 sessionId , 你可以给shiro创建一个单独的sessionId;

    <!-- 自定义会话管理配置 -->
        <bean id="sessionManager" class="com.thinkgem.jeesite.common.security.shiro.session.SessionManager"> 
            <property name="sessionDAO" ref="sessionDAO"/>
    
            <!-- 会话超时时间,单位:毫秒  -->
            <property name="globalSessionTimeout" value="${session.sessionTimeout}"/>
    
            <!-- 定时清理失效会话, 清理用户直接关闭浏览器造成的孤立会话   -->
            <property name="sessionValidationInterval" value="${session.sessionTimeoutClean}"/>
    <!--        <property name="sessionValidationSchedulerEnabled" value="false"/> -->
            <property name="sessionValidationSchedulerEnabled" value="true"/>
    
            <property name="sessionIdCookie" ref="sessionIdCookie"/>
            <property name="sessionIdCookieEnabled" value="true"/>
        </bean>
    
        <!-- 指定本系统SESSIONID, 默认为: JSESSIONID 问题: 与SERVLET容器名冲突, 如JETTY, TOMCAT 等默认JSESSIONID,
            当跳出SHIRO SERVLET时如ERROR-PAGE容器会为JSESSIONID重新分配值导致登录会话丢失! -->
        <bean id="sessionIdCookie" class="org.apache.shiro.web.servlet.SimpleCookie">
            <constructor-arg name="name" value="jeesite.session.id"/>
        </bean>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料