m0_63048299 2021-12-01 17:18 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

html5 调试控制显示

Uncaught SyntaxError: Unexpected token 'if'
Uncaught SyntaxError: ClearSubmit is not defined
Uncaught SyntaxError: sendMsg is not defined

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"/>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>聊天室</title>
    <link rel="stylesheet" href="http://cdn.bootcss.com/bootstrap/3.3.0/css/bootstrap.min.css">
</head>
<body>
    <script type="text/javascript" src="lib.js"></script>
    <style type="text/css">
    </style>
  <div >
    <div id='user' class="text-center" ></div>
    <form style lang="scss scoped">
    <label></label>
    <div class="col-xs-12  col-md-12">
    <div id="textarea"style="width:1500px;height:600px;border:3px solid #000;overflow-y:scroll; overflow-x:scroll;" ></div>
    </div>   <!--div显示框,overflow实现了滚动条的功能-->
    <div >
    <div  class="col-xs-12  col-md-12 center-block">
    <input  id="text1" type="text" value="" style="width:100%;height:30px;" onkeydown="return ClearSubmit(event)"/>
    </div><!--这里的input由于是在表单标签内,在输入时直接按回车会自动提交表单并刷新,ClearSubmit函数监听回车键,并屏蔽掉-->
    <div class="col-xs-12 col-md-12 center-block">
    <button type="button" onclick="sendMsg();" style="width:100%;height:30px;"class="btn btn-primary  "><i class="fa fa-paper-plane">send<i></button></div>
    </div>
    </form>
      </div>
      <script src="/socket.io/socket.io.js"></script><!--socket.io模块-->
<script src="https://libs.baidu.com/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script>  <!--jQuery文件,使用bootstrap框架要用到,并且需要放在Bootstrap文件上面-->
<script src="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.2.0/js/bootstrap.min.js"></script><!--bootstrap文件,相关使用教程可百度-->
    <script type="text/javascript">
     var socket = io(); //获取socket对象
     var userid=false;    //userid 用于识别用户
     var div = document.getElementById('textarea');
     div.scrollTop = div.scrollHeight;实现页面初始化滚动条自动跑到底部的效果
    socket.on('sendMsg',function(msg){ //监听服务器发送消息事件,这里的sendMsg是可以自定义的,只要有相关的事件触发器和监听器就可以
        console.log(msg)//浏览器控制台输出服务器发来的消息
    })
    socket.on('id',function  (id) {  //监听服务器发送用户id
        userid=id;
    })
    socket.on('user',function  (user) { //监听服务器发送用户的在线人数,这里的在线人数只是简单的客户端数,但一个ip可以同时打开多个客户端,真正的在线人数应当是ip数,当然考虑到局域网下用户公用同一个ip问题,可以做一个注册页面来解决这些问题
        document.getElementById('user').innerHTML="<h3 >本聊天室在线人数:"+user+'</h3>';//原生js改变DOM的内容
        
    })
    function sendMsg () {//发送消息按钮会触发该函数
        var msg=document.getElementById('text1');
        var date=new Date();
        socket.emit('sendMsg','('+date.getHours()+':'+date.getMinutes()+':'+date.getSeconds()+')'+"用户"+userid+'>>> '+msg.value)
    }//触发sendMsg事件,将消息发送到服务器端
       var flag=false
     socket.on('init',function(msg){  //该事件在用户打开页面时将已有消息发送到客户
       var tem=$('<div>').text(msg);//以msg为内容创建一个div标签
        $('#textarea').append(tem);//将该div标签插入到id=textaread的容器中
       tem[0].innerHTML=msg;//改变该div标签的内容
       console.log(tem[0].innerHTML);
     });
     socket.on('sendMsg', function(msg){  //监听服务器发送来的消息
         var tem=$('<div>').text(msg);
         tem.addClass('msgs')
        $('#textarea').append(tem);
          var div = document.getElementById('textarea');
        div.scrollTop = div.scrollHeight;//实现发送消息滚动条自动跑到底部的效果
    });
      function ClearSubmit(e)
       if(e.keyCode==13){
         return false;
       }
    </script>
      
</body>
</html>


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2021-12-01 17:22
    关注
    
    function ClearSubmit(e){
                    if(e.keyCode == 13) {
                        return false;
                    }
                }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!