无敌小霸王782 2021-12-02 00:04 采纳率: 83.3%
浏览 216
已结题

为什么这个在oj上显示运行错误啊

#include <stdio.h>

int main () {
struct imformation {
char name[20];
int a;
int b;
int c;
int sum;
} student[4];
int i, j;
for (i = 0; i < 3; i++) {
scanf("%s %d %d %d", student[i].name, &student[i].a, &student[i].b, &student[i].c);
student[i].sum = 0;
student[i].sum = student[i].a + student[i].b + student[i].c;
}

for (i = 0; i < 3; i++) {
    for (j = i + 1; j < 3; j++) {
        if (student[i].sum < student[j].sum) {
            student[4] = student[i];
            student[i] = student[j];
            student[j] = student[4];
        }
    }
}
for (i = 0; i < 3; i++) {
    printf("%s %.2f\n", student[i].name, (student[i].sum) / 3.0);
}
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-12-02 00:07
    关注

    student[4] = student[i];
    student[i] = student[j];
    student[j] = student[4];
    改成
    student[3] = student[i];
    student[i] = student[j];
    student[j] = student[3];
    下标从0开始,student长度为4,最大的下标是3

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?