qq_47179051 2021-12-02 20:16 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

使用C语言编写插入二叉查找树的函数时,出现指针越界的问题,求解

此函数用于插入结点到二叉查找树中, 首次插入2时并未报错,第二次插入时出现断点。

img

#include <stdio.h>
#include <string.h>
struct TreeNode {
    int data;
    struct TreeNode* left;
    struct TreeNode* right;
};
typedef struct TreeNode SearchNode;

SearchNode* Insert(SearchNode*, int);//插入结点
int main()
{
    SearchNode* root = NULL;
    root = Insert(root, 2);
    root = Insert(root, 1);
    root = Insert(root, 3);

    return 0;
}
SearchNode* Insert(SearchNode* tree, int data)//插入结点
{

    if (tree == NULL)
    {
        SearchNode* tree = (SearchNode*)malloc(sizeof(SearchNode*));
        tree->data = data;
        tree->left = NULL;
        tree->right = NULL;
        return tree;
    }
    else if (tree->data > data)
    {
        Insert(tree->left, data);
        return tree;
    }
    else if(tree->data<data)
    {
        Insert(tree->right,data);
        return tree;
    }
    printf("此节点已存在!");
    return tree;
}

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_47179051 2021-12-04 11:01
    关注

    原因:内存泄漏
    例子:(SearchNode*)malloc(sizeof(SearchNode*)
    !!!!!!!!!!!!!兄弟们,分配地址的时候一定不要在sizeof后的数据类型里加 "*" 绝对不要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    这是我花费一周学来的教训!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月12日
  • 已采纳回答 12月4日
  • 修改了问题 12月2日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 正弦信号发生器串并联电路电阻无法保持同步怎么办
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)