JaredKayla 2021-12-02 22:50 采纳率: 100%
浏览 64
已结题

把函数作为返回值为什么不加括号

问题遇到的现象和发生背景

函数还能被返回,从而使事情变得更加简单。就像我们在 dict 中存储函数一样,我们还可以将函数作为控制语句,来决定适合的函数。例如:

问题相关代码,请勿粘贴截图

正确代码

def add(x, y):
    return x + y


def sub(x, y):
    return x - y


def mult(x, y):
    return x * y


def calculator(opcode):
    if opcode == 1:
        return add
    elif opcode == 2:
        return sub
    else:
        return mult


my_calc = calculator(2)
print(my_calc(5, 4))
my_calc = calculator(9)
print(my_calc(5, 4))


运行结果及报错内容
def add(x, y):
    return x + y


def sub(x, y):
    return x - y


def mult(x, y):
    return x * y


def calculator(opcode):
    if opcode == 1:
        return add
    elif opcode == 2:
        return sub()
    else:
        return mult


my_calc = calculator(2)
print(my_calc(5, 4))
my_calc = calculator(9)
print(my_calc(5, 4))


问题是在函数作为返回值为什么不加括号

我的解答思路和尝试过的方法

TypeError: sub() missing 2 required positional arguments: 'x' and 'y'
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-12-03 09:07
    关注

    python中万物皆对象,函数也不例外,所以定义的函数是可以被赋值给另外一个变量的
    函数的加了括号就是调用,当你返回加了括号的函数时就是在返回调用的函数,这不是本题的含义。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月11日
  • 已采纳回答 12月3日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败