f_k_y_u 2021-12-03 11:21 采纳率: 93.8%
浏览 53
已结题

js 分别判断两数组内是否有重复的数值,使其互不影响


 let systemSet = new Set();
      let personalSet = new Set();
      let systemChildren = this.setSelectFolderOptions[0].children;
      let personalChildren = this.setSelectFolderOptions[1].children;
      systemChildren.forEach((item)=>{
        systemSet.add(item.value);
      });
      personalChildren.forEach((item)=>{
        personalSet.add(item.value);
      });
      let systemSetLength = systemSet.size;
      let personalSetLength = personalSet.size;
      systemSet.add(this.newFolderInfo.name);
      if(systemSetLength != systemSet.size) {
        console.log("系统库没有重复");
      } else {
        this.$message({
              message: '文件夹a名称已存在',
              type: 'warning'
            });
            return;
      };
      personalSet.add(this.newFolderInfo.name);
      if(personalSetLength != personalSet.size) {
        console.log("个人库没有重复");
      } else {
        this.$message({
              message: '文件夹b名称已存在',
              type: 'warning'
            });
            return;
      }

在代码执行时判断了系统库是否有重复的内容,但当个人库也有和系统库相同的内容时也会return,如何让两个判断互不影响只判断各自的数组

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • littleHiuman 2021-12-03 15:54
    关注

    你的代码里 个人库 没有判断 系统库 的数据呀?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序