m0_60641499 2021-12-03 12:24 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

WiFi连不上,帮帮我吧…

我的笔记本恢复出厂设置过后一连家里的WiFi就蓝屏,然后我学着百度上忘了怎么鼓捣的,好像改了什么网络设置什么什么,它就好了。

但是我回老家以后,发现我的电脑WiFi列表既没有我家的WiFi,也没有手机的热点,怎么也连不上网,我上百度也搜不到方法,这几天我改报告都是插数据线改完复制到手机里的,太麻烦了呜呜呜。

救救…

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 你的奶瓶掉了 2021-12-03 13:51
    关注

    这个问题就很简单了。

    你的笔记本是不是几年前买的? 然后你的路由器是不是近两年买的? 这就是问题。

    1. 请尝试在路由器的管理面板中,默认一般路由器管理面板地址为192.168.1.1, 华为 192.168.3.1, 各个品牌不一样,自己去百度搜索下。
    2. 进入控制面板,请打开2.4G频段。 可以尝试下,能否可以找到。
    3. 还是不行的话,请连接上网线,下载驱动精灵,驱动人生等工具,检测你的笔记本的网卡驱动程序。更新无线网卡驱动程序后,拔掉网线重新搜索下

    分析: 如果可以连接无线网,无论在哪里,只要能连上,说明笔记本电脑的网卡是正常的。
    第二步检查驱动
    第三步检查无线网信号频段

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月12日
  • 已采纳回答 12月4日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度