man_magic 2021-12-03 15:50 采纳率: 100%
浏览 8
已结题

MATLAB 中这个for循环这样有什么问题吗

为什么我这个运行出来G2_si只有61个值而且全是0


```c#
T=8; %ns t_rt=2*pi/w_FSR
r_s=1;%MHz
t0=3.7;%ns
dT=0.165; %ns探测器分辨率

for t=-100:1:100 %ns
    if t >= t0/2
        G2_si(:,1)=exp(-1*r_s*T-4*(1*T-t).^2/(dT)^2);
        for j=1:1:60
            G2_si(:,j+1)=G2_si(:,j)+exp(-j*r_s*T-4*(j*T-t).^2/(dT)^2);
        end
    else
        G2_si(:,1)=exp(-1*r_s*T-4*(1*T-t).^2/(dT)^2); 
        for j=1:1:60
            G2_si(:,j+1)= G2_si(:,j)+exp(-j*r_s*T-4*(-j*T-t).^2/(dT)^2);
        end
    end
end

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-12-03 16:35
    关注

    因为你的exp函数里面的值为-1*r_s*T-4*(1*T-t).^2/(dT)^2,我看第一步这个值就是-5000多,相当于是exp(-5000),这个值在matlab双精度表示就是0,因为matlab最多表示到10的-308次方.exp(-5000)早就是0了。建议仔细检查是不是数据的问题,比如纳秒应该跟GHz才能相乘才对,把量级搞对!!
    然后,如果必须要这么小的计算结果,那么你可以用sym计算,但是非常费时间

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月12日
  • 已采纳回答 12月4日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题