Dr_Longgf 2021-12-04 12:51 采纳率: 100%
浏览 37
已结题

有带佬写echart联动功能的嘛,

有两张堆叠柱形图,上面的堆叠柱形图表示一周七天的数据,下面的图表示一天24小时的数据,需求是点上面其中的某一天,就切换下面的数据,显示当天每个小时的数据,这种要用什么事件写啊.

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ZionHH 2021-12-04 13:48
    关注

    写了个demo,就是点击获取到数据,再渲染这个思路

    var data = [
      [120, 84, 201, 156, 178, 134, 65, 192, 210],
      [84, 123, 231, 123, 244, 211, 56, 123, 212],
      [45, 184, 101, 186, 78, 164, 265, 192, 312],
      [110, 124, 301, 116, 278, 144, 165, 312, 121],
      [321, 213, 101, 216, 128, 211, 23, 212, 398]
    ]
    
    var d = data[0]
    
    option = {
      grid: [{
          height: '40%',
        },{
          bottom: 20,
          height: '40%',
      }],
      xAxis: [{
        gridIndex: 0,
        type: 'category',
        data: ['一', '二', '三', '四', '五']
      },{
        gridIndex: 1,
        type: 'category',
        data: ['00:00', '01:00', '02:00', '03:00', '04:00', '05:00', '06:00', '07:00', '08:00']
      }],
      yAxis:[{
        gridIndex: 0,
        type: 'value',
      },{
        gridIndex: 1,
        type: 'value',
      }],
      series: [{
          xAxisIndex: 0,
          yAxisIndex: 0,
          data: [120, 200, 150, 80, 70, 110, 130],
          type: 'bar',
          label: {
            show: true
          }
      },{
          xAxisIndex: 1,
          yAxisIndex: 1,
          data: d,
          type: 'bar',
          label: {
            show: true
          }
      }]
    };
    myChart.on('click', function(params) {
      var gridIndex = params.componentIndex
      var dataIndex = params.dataIndex
      if (gridIndex === 0) {
        d = data[dataIndex]
        myChart.setOption({
          series: [{},{
            data: d,
          }]
        })
      }
    })
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月12日
  • 已采纳回答 12月4日
  • 创建了问题 12月4日

悬赏问题

  • ¥15 怎样才能让鼠标沿着线条的中心线轨迹移动
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?