m0_63444449 2021-12-06 19:59 采纳率: 79.1%
浏览 46
已结题

看看这个问题如何整好啊

手工创建一个文本文件,里面包含两条商品的信息,内容如下:
210001 电动平衡车 Phoenix 859
210002 三层保暖卫衣 雅鹿 149.9
根据商品信息,设计结构体类型,在主程序中创建两个结构体变量,从文件把商品信息读入两个变量。设计一个函数可以用如下格式输出一件商品的信息:
商品编号:210001
商品名称:电动平衡车
生产厂商:Phoenix
价格:859.00
在主函数中输出两个结构体变量中商品的信息。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-12-06 20:55
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <malloc.h>
    #include <string.h>
    struct goods
    {
        int id;
        char name[100];
        char brand[100];
        float price;
    };
    void printGood(struct goods *t);
    int main()
    {
        struct goods t1, t2;
        errno_t err;
        FILE *File;
        err = fopen_s(&File, "test.txt", "r");
    
        if (err != 0)
        {
            printf("文件打开失败\n");
            return 0;
        }
        else
        {
            fscanf(File, "%d%s%s%f", &t1.id, t1.name, t1.brand, &t1.price);
            fscanf(File, "%d%s%s%f", &t2.id, t2.name, t2.brand, &t2.price);
        }
        printGood(&t1);
        printGood(&t2);
        return 0;
    }
    
    void printGood(struct goods *t)
    {
        printf("商品编号:%d\n商品名称:%s\n生产厂商:%s\n价格:%.2f\n", t->id, t->name, t->brand, t->price);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟