sun417417 2021-12-07 11:19 采纳率: 50%
浏览 46
已结题

我购买了用户端代码,我想问一下那个点阵模块是怎么驱动的啊?

那个start的值为0,edge check里temp和start的异或为x,之后检测到clk2上升沿的话,temp1=start,dianzhen_edge就永远是0了啊,那dianzhen_signal就永远是0,那怎么有的动画。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Jack_Mask 2021-12-07 16:06
    关注

    在case(light_mode[1:0])中有start <= ~start;意思是翻转start,即0变为1,1变为0,edge_check用于检测翻转过程的上升沿或者下降沿,然后输出一个时间很小的脉冲即dianzhen_edge(如果是clk1k的时钟的话输出一个1ms的脉冲)。这个脉冲会使dianzhen_signal变为1'b1,在播放完所有图片后然后dianzhen_signal变为0.
    这里是由于快递员端(带有EPPROM,最原始的代码)时,按键是在50M时钟下(因为有I2C),然而在你们用户端要求中其实这个部分是可以不用的,只是由于我懒得改了就保留这一部分。
    你也可以修改这部分,将if(count_three_second == 16'd4000)与if(temp_keyboard_signal == 1'b1 && keyboard_signal == 1'b0)里面的start <= ~start改为start <= 1,然后两个都加个else加入start <= 0,并把这里的always改为clk1k,这样start就是一个1ms的脉冲,用这个脉冲的上升沿去复位点阵也是可以的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。