f_k_y_u 2021-12-07 11:20 采纳率: 93.8%
浏览 106
已结题

vue.js 使用 elementUI 通过for循环实现多个图片大图预览,为什么每次点击其他图片都展示第一张图片


<div id="app">
<div class="demo-image__preview"  v-for="(imgfile) in url">
  <el-image 
    style="width: 100px; height: 100px"
    :src="imgfile.value" 
    :preview-src-list="srcList">
  </el-image>
</div>
</div>

var Main = {
    data() {
      return {
        url: [
{value: 'https://fuss10.elemecdn.com/e/5d/4a731a90594a4af544c0c25941171jpeg.jpeg'},
{value: 'https://fuss10.elemecdn.com/8/27/f01c15bb73e1ef3793e64e6b7bbccjpeg.jpeg'}
],
        srcList: ['https://fuss10.elemecdn.com/8/27/f01c15bb73e1ef3793e64e6b7bbccjpeg.jpeg',
'https://fuss10.elemecdn.com/1/8e/aeffeb4de74e2fde4bd74fc7b4486jpeg.jpeg'
        ]
      }
    }
  }

img


图片是通过for循环遍历出来的,但是element的大图预览每次无论点击第几张图片,展示的都是第一张,想让他点击第二张图片就展示对应的第二张图片的大图应该如何操作?感谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 前端阿彬 前端领域新星创作者 2021-12-07 11:55
    关注
    1. 我觉得你没理解src 和preview-src-list 这两个属性的意思。
      preview-src-list是预览的图片数组,虽然你图片显示是v-for渲染了,但是预览的数组是固定的那俩,也就是刚打开预览肯定是显示第一张,点切换按钮就看到第二张了。

    img

    1. 你应该是想实现显示两张图片并各自预览
    
    <div id="app">
    <div class="demo-image__preview"  v-for="(imgfile) in url">
      <el-image 
        style="width: 100px; height: 100px"
        :src="imgfile.value" 
        :preview-src-list="imgfile.srcList">
      </el-image>
    </div>
    </div>
    var Main = {
        data() {
          return {
            url: [
    {value: 'https://fuss10.elemecdn.com/e/5d/4a731a90594a4af544c0c25941171jpeg.jpeg'srcList:['https://fuss10.elemecdn.com/e/5d/4a731a90594a4af544c0c25941171jpeg.jpeg']
    },
    {value: 'https://fuss10.elemecdn.com/8/27/f01c15bb73e1ef3793e64e6b7bbccjpeg.jpeg',
    srcList:['https://fuss10.elemecdn.com/8/27/f01c15bb73e1ef3793e64e6b7bbccjpeg.jpeg'] }
    ]
          }
        }
      }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效