爱编程的猫猫 2021-12-07 15:45 采纳率: 100%
浏览 54
已结题

下面的问题用Python怎么写呢

2、手机短号
题目描述:大家都知道,手机号是一个 11 位长的数字串,同时,作为学生,还可以申请加入校园网,如果加入成功,你将另外拥有一个短号。假设所有的短号都是是 6+手机号的后 5 位,比如号码为 13512345678 的手机,对应的短号就是 645678。
现在,如果给你一个手机号码,你能找出对应的短号吗? 注意,这个手机号码可能并不是 11 位的,这个时候你需要输出 “Halation - I can’t join it!”
输入:输入数据的第一行是一个N(N <= 200),表示有N个数据,接下来的N行每一行为一个多位的手机号码,但是长度不会超过 50。
输出:输出应包括 N 行,每行包括原输入好,一个对应的短号或者提示信息。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小康2022 Python领域新星创作者 2021-12-07 16:38
    关注

    【有用请采纳】

    for i in range(int(input())):
        num = input()
        if len(num) != 11:print(num+' '+'Halation - I can’t join it!')
        else:print(num+' '+'6'+num[6:])
    

    【有用请采纳】

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 python进程启动打包问题
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题