fuck_man_ 2021-12-07 16:06 采纳率: 100%
浏览 58
已结题

复杂的SQL语句,查询一张表的结果生成另外一张表

现有四张表
t1
东1
3.236
2.654
6.513

t2
东2
3.236
2.654
6.513

t3
东3
3.236
2.654
6.513

t4
东4
3.236
2.654
6.513

合并成新表
东1 东2 东3 东4
3.236 3.236 3.236 3.236
2.654 2.654 2.654 2.654
6.513 6.513 6.513 6.513

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-12-07 17:58
    关注

    嗯。。。。。。如果你的数据库库支持 row_number ,那么对所有表进行 row_number 一下,得到一个序号,然后用这个序号 full join 一下即可

    有过类似的需求,比如不相关的数据,各自按列向下排列,比如小学生名单,中学生名单,大学生名单,带队老师名单这样的,四个列,其中也没必然关系,就用 row_number这个方式 full join即可

    根据你的数据截图,我猜你想要这个效果

     
    select * from (
        select weigeht,coulmnNum,ROW_NUMBER() over(partition by coulmnNum order by @@rowcount) as rid  -- weight? columnNum? 这两个列名写着真别扭
        from tableA
    ) a
    pivot(max(weigeht) for coulmnNum in (东1,东2,东3,东4,西1)) b
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂