m0_63107299 2021-12-07 17:20 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

关于#python#的问题:下面代码的输出结果是

下面代码的输出结果是
def exchange(a,b):
a,b= b,a
return (a,b)
x=10
y= 20
x,y = exchange(x,y)
print(x,y)

A.20 10
B.20 20
C.20,10
D.10 10

正确答案A,我的答案: C得0分

def a(x,y) :
if x==y:
return x ,y
print a(3,3)

3,3

为什么第一个输出没有逗号,第二个有逗号?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    函数exchange在函数内交换了a,b的数值,返回时将a,b放在元组内返回,此时如果在exchange前面用一个变量接受则打印出来是一个原组形式,这里用了两个变量接受,则将原组内的数拆分给了a,b print(a,b)打印a,b的值,中间的逗号用作传入变量分隔符,不会被打印,
    函数a和exchange一样做交换值返回的时候return x ,y 这里会自动将x,y打包成元组返回,前面没有被变量接受,直接传入print打印,所以print直接打印元组形式,所以有逗号,但是你输出的也不对,元组形式打印出来的是

    (3,3)
    有帮助请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 SQL Server下载
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求