m0_51588699 2021-12-08 14:47 采纳率: 66.7%
浏览 185
已结题

第一次去面试前端了但是不清楚公司态度的意思

是这样的。我今天第一次去面试了前端设计师,主要是html+css,掌握JavaScript等。
我去的时候前台先给我填了一张表,大致内容就是询问你之前的经历和你未来的规划。
填完后人事部一位小姐姐就拿着我的简历一边问一边看了,也没问别的,简历轮着看完问完后直接安排了一位男生前端工程师给我机试?,没有问面试题,包括理论题。
我是十一点半左右开始直接机试的,内容是一整个网页代码,html到css样式从零开始写一个页面。然后当时因为公司安排了个电脑比较卡,打一次就卡一下,耽误了比较多时间,所以十二点午饭了没写完,其他人说去吃饭了,给我机试的男生就还在,就跟我说了要不要回去写完,我就是客气地说可以写。
然后他也拿着我简历看了,又问了一些问题,其中断断续续问了三次“你对我们公司还有什么问题吗”,我问了两个,直到他第三次询问就说暂时没有其他问题了,因为是午饭时间,他就确定了一下我的邮箱,说会发给我这机试回去做。我说好的,然后因为我不是很熟练,也不记得问个别的微信联系方式就直接走了……
所以现在的情况是我继续做一整个网页?但是公司还并没有说回去等通知还是怎么的,也没加我其他联系方式。我要不要直接做公司这机试题然后发给他们?男生程序员就邮件里说做完了发源码给他,我觉得我要是不被录用岂不就是白打工?我要老老实实做完这个项目吗?

这个机试题如下,就是从零开始写,图片自己截的,底下用tab切换,鼠标移动到不同项的时候,上面内容要切换,还让我写完发源码回去。

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 前端阿彬 前端领域新星创作者 2021-12-08 15:04
    关注

    做就完事了,这还想啥

    1. 白打工你完全是多想了,你写的页面他们用不上,就算可以复用,也不差你一个页面,一个普通页面对于熟练的前端来说,很快就能做好;
    2. 你作为新手,最好多都动手写代码,正好有这机会,何乐而不为呢,可能他们给你的页面设计是开发中常见的呢
    3. 给你出这种题,一方面是因为你是新手,一方面说明他们单位技术要求不是很高,你如果能够做出来,通过的可能性很高,你如果目前只是刚入门,而且他们给的工资也不至于太低,通过的话可以进去带薪学习

    如有帮助,麻烦点击 【采纳此答案】 谢谢啦~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 修改了问题 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?